Incollables sur l’alimentation durable ? Gaspillage, impact santé, nutrition, achats locaux et bio , venez faire le test !
L’alimentation est un de nos premiers leviers l’action lorsqu’on souhaite agir pour la planète. Entre consommation locale, labels bio, diminution de la consommation de produits polluants (viandes ou produits exportés) et gaspillage alimentaire, nous pouvons progresser sur de nombreux fronts !
Faites le test et découvrez en 4 minutes votre savoir sur l’alimentation ! http://qys2.com/jtnuu5r7
Envie d’en apprendre plus ? N’hésitez pas à consulter nos sources :
- La cahier de la stratégie alimentaire métropolitaine explique les enjeux de l’alimentation dans le Grand Lyon
- Le site Web de l’agence du Bio vous orientera sur des chiffres clefs et la différence d’une consommation bio.
- Sur le site du ministère de la transition écologique et solidaire, vous retrouverez toutes les infos sur le gaspillage alimentaire, un gâchis sur lequel nous pouvons tous agir !
- Les articles de l’Inserm mettent en lumière le lien entre une bonne alimentation et une bonne santé.