10 équipes, deux catégories : salé ou sucré, un jury prestigieux, un lieu à la mesure de l’événement, une démarche intergénérationnelle et écocitoyenne…
Après une première édition haute en saveurs, le concours de cuisine familial et écocitoyen du réseau des centres sociaux du Rhône et de la Métropole de Lyon remet le couvert à la Cité Internationale de la Gastronomie le samedi 27 novembre 2021.
Penser comme un challenge inter-centres sociaux, départageant les meilleurs plats de la saison en catégorie sucrée ou salée, il constitue également une démarche d’engagement pour une alimentation saine et durable portée par les centres sociaux en association étroite avec les familles participantes.
Plus qu’une recette et un plat présenté le jour J, le concours permet d’aborder en amont les grands enjeux contemporains liés à l’alimentation, en termes de production et empreinte carbone, de nutrition et d’équilibre alimentaire, de tradition et de modernité, et d’adaptation aux modes de vie actuels : rythme du quotidien, circuit d’approvisionnement, accessibilité…
A ce titre, il s’inscrit pleinement dans le chantier transition écologique animé depuis 2018 par la Fédération, sur le volet de l’alimentation, évidemment ! Et prend d’ailleurs place dans la stratégie alimentaire de territoire portée par la Métropole de Lyon.
Revivez l’événement en images et découvrez les plats récompensés : Générations en cuisine #2
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