Né d’une volonté d’habitants et basé sur un échange de savoir, cet atelier rassemble des personnes intéressées par de nouvelles alternatives alimentaires, avec le souci des enjeux planétaires, environnementaux et sanitaires. Autour de Gratiane, passionnée de cuisine, cuisinière vegan depuis quelques années, et de Clémentine, le groupe partage des recettes, élabore des menus et un dimanche par mois tout le monde se retrouve pour cuisiner et partager un moment ensemble. C’est l’occasion pour d’autres participants de faire découvrir leur savoir-faire ou leur compétence (fabrication de produits d’entretien naturels, fabrication d’éponges avec des chaussettes, relaxation, danse, chant…….)
C’est un moment attendu et festif où des liens d’amitié se sont tissés.
Un compte Facebook a été créé https://www.facebook.com/GratianeEtClementine : on y partage recettes et astuces. Pendant le confinement, cela a été un moyen pour le groupe de garder le contact et de continuer à partager des recettes et surtout d’être en lien avec les autres.